富伟精机股份有限公司|Forwell Precision Machinery Co. Ltd.|高端【快速换模、自动化设备】供应制造商

发迹于台湾彰化的「富伟精机股份有限公司」,所专精研发的「快速换模」系统,其功用在于可使工作者快速的更换模具,而换模具时需要高效率的速度、精确的精度及可靠的安全度,在「富伟精机股份有限公司」我们不仅确实做到,并要求研发不断创新更多更高效更安全的可能,只为了让您的模具,在作动时更为快速且安全。

富伟精机股份有限公司|Forwell Precision Machinery Co. Ltd.|高端【冲床换模系统、自动化机械】供应制造商

在西元1999年,「富伟精机股份有限公司」于中国大陆成立了中国办事处,正式进入中国大陆的热战市场。在经历了20多个年头后的奋斗,业已鉴定扎实的品牌口碑基础,富伟科技未来会持续秉持着『给客户最佳品质产品』的企业信念,不断的为旗下「快速换模、气动泵组合、冲床换模系统、模具提升车、油压脱料系统、射出机换模系统、换模台车、快速模具夹具、快速更换夹具、自动化设备、模具车、穿梭模具车、模具处理、自动化机械」等产品进行创新再造,将最好的自动化机械产品、高质量的受附服务呈现给每一个客户。

最新消息
欢迎来到我们的最新消息区域!
在这里,您能找到我们所有的消息类别。
首页 最新消息 最新消息 富伟精机拚转型 中国创业板上市
富伟精机拚转型 中国创业板上市
2014-03-12
高速换模系统制造龙头富伟精机,今年全力启动转型,董事长萧文龙表示,富伟将分别在台湾及中国大陆设立营运总部,一方面拓展国际市场,另一方面抢攻大陆内需商机,集团并计画于2017年在大陆创业板上市。因应市场潮流趋势,萧文龙说,富伟也积极往自动化整厂设备方向发展,产品从早期的单机夹模,逐步发展到目前的模具输送、模具自动仓储,后续更进一步迈入「模具管理系统」 ,进入智慧自动化的全新领域。总部设在彰化埔心的富伟精机,是两岸高速换模系统的制造龙头,主要产品涵盖各种快速换模系统、油压脱料系统及夹膜器等,并以自有品牌「Forwell」行销全球,客户突破千家以上,包括鸿海、友达、日立,及大陆的海尔、康佳等。  

2018集团营收 挑战25亿元 
富伟去年合并营收4.5亿元,年增约10%。今年随淮安新厂于10月投产,预估全年营收可增至5亿元,明年上看7亿元,其中大陆将贡献至少5亿元营收,并逐年成长,集团已订2018年挑战25亿元营收目标。萧文龙表示,富伟创立迈入第27年,为落实集团化发展目标,今年将展开企业组织变革,除了台湾营运总部之外,即将完工启用的江苏淮安新厂,也规划作为大陆的营运总部,两岸「分工合作、分头并进」。其中,占地1.3万坪、投资约新台币3.5亿元规划的淮安新厂暨营运总部,将规划「成型事业部」、「冲压事业部」、「3C事业部」及「制造事业部」等四大事业部,并设置专属的模具管理系统示范区。至于台湾厂,今年也计画投资约5,000万元进行扩厂及添购新设备,同时锁定土耳其、印度、印尼及巴西等地,加速拓展国际市场。  

汇率影响订单 吁政府弹性处理 
目前,富伟在大陆设有9个直营据点,涵盖上海、重庆、深圳、广州、厦门、昆山、淮安、宁波等地,为扩大市占,今年计画将触角延伸至东北地区,包括天津、沈阳、青岛等地,另外武汉也会设点。萧文龙指出,包括欧洲、北美及中国大陆,近期景气都有回温迹象。去年台湾工具机出口衰退约16%,主要是汇率问题,像日圆、韩元剧贬,足足让台湾工具机竞争力消退20%,结果订单都流入韩国及日本,建议政府在汇率政策上应更具弹性。萧文龙强调,全球景气变动快速,加上大陆人工成本越来越高,均带动厂商对自动化生产的需求不断提升,也让富伟的产品更具竞争力。  

模具管理系统 Q3亮相发表
值得注意的是,富伟最新研发的模具管理系统,预计今年9月正式在台北国际橡塑胶工业展中发表,这套系统包含了模具仓储及模具维护两大系统,可让模具管理「从零到有」。萧文龙指出,过去模具管理欠缺配套系统,厂商要在数百、甚至上千件模具中,寻找适用的模具相当困难,换模时间动辄2至3小时;未来透过富伟研发的模具管理系统,可以在3分钟内迅速完成换模。另外,这套系统的软体除了仓储管理之外,本身也支援维修保养设备的运作,可以让模具维持最佳的运作状态,大幅降低厂商营运成本及不确定性。萧文龙指出,富伟的发展过程,一路由换模(夹模)、模具输送到模具管理,这三项系统结合成为高速换模系统,如今更转型升级到智慧化管理的层次,可以为客户量身订作所需的换模系统,满足所有需求。展望未来,萧文龙说,富伟未来除持续聚焦于快速换模与模具管理系统等专业领域,也将投入智慧自动化生产与管理系统的研发,希望逐步往更高阶的产业机器人方向迈进,这也是富伟永续发展的企业远景。