最新消息
欢迎来到我们的最新消息区域!
在这里,您能找到我们所有的消息类别。
首页 最新消息 最新消息 富伟集团 首创智能快速换模系统
富伟集团 首创智能快速换模系统
2018-06-26
2018年6月26日 上午 05:50
工商时报【文╱陈仁义】

日前已有多家国际知名企业陆续投入发展工业互联网,以「工业4.0」概念如火如荼发展出的「智慧制造」正拔山倒树而来,人工智慧(AI)所带来的便利与极快速的管理服务系统机制,在全球已蔚为风潮,且正快速的扩及到各个产业市场,同时5G时代也即将到来,未来,「智能体验」将成为日常生活的一环,尤其制造业所需的智慧化机械生产设备的发展与需求正逐渐增温。

富伟科技集团(FORWELL)总裁萧文龙表示,为了迎合智慧制造的国际趋势,日后机床都将配备机上盒与大数据连结,提供智慧工厂生产的资讯需求,如加工数据、使用状况、维修资讯、设备健康状况...等,将资讯传输到大数据进行分析,快速掌控设备生产现况,未来,机床将会走向拥有更高耐用性、精密度与高灵活性的发展趋势,借以升级产制符合智慧化生产的制造生产设备,协助产业早日实现无人化工厂的目标。

他强调,「工业4.0」的实现必须要有大规模的经济效益与大市场需求量来支撑,才能达到「工业4.0」的理想效益,目前汽车与3C业是最具规模经济效益的产业,其次是民生用品产业,而「智慧机械」就是发展「工业4.0」的必要条件与实现基础。其中,大陆无论在智慧机械、智慧生产、无人化工厂皆具有快速实现的市场条件,台湾则较缓慢,目前以扮演提供智慧机械的角色为主。

他并指出,随着5G时代即将来临,也代表着万物连结万物的时代已到来,资讯的传输、浏览、连结、资料的处理都将更迅速,高效精准的生产制造型态将更加显著,同时机床与机床透过物联网(IOT)的智慧连结,无人化工厂的目标将可逐步实现,预计大陆对智慧制造的发展成果将会吸引在国际市场的高度关注。

总裁萧文龙并表示,富伟集团是一家专注于智能快速换模系统整厂设备往前发展的专业厂商,与两岸橡塑胶射出成型业或金属冲压成型业拥有极密切的合作伙伴关系,所以深刻了解该厂商们为了提升企业未来在市场的竞争优势对导入「智慧制造」的重要性与需求,尤其,在面对现在少量多样生产型态的频繁换模作业与日益增多模具的存取管理,确实让不少业者困扰不已。

因此,富伟早于2010年即投入可满足金属成型与橡塑胶射出成型不同需求的快速换模作业条件,率两岸首创出「智能模具管理系统」,该系统可让模具自动更换、输送、运搬、存取、仓储、维修等一条龙「智动化」作业,尤其,该系统具备记录模具使用数据等资讯功能,能准确提供数据资料给控制中心,未来只须结合物联网(IOT)即可达到「工业4.0」智慧制造的诉求与目标。