最新消息
欢迎来到我们的最新消息区域!
在这里,您能找到我们所有的消息类别。
首页 最新消息 最新消息 富伟集团首创研发「智能模具管理系统」布局发展全球智慧制造市场
富伟集团首创研发「智能模具管理系统」布局发展全球智慧制造市场
2018-08-29
文/陈仁义

近年来富伟科技集团(FORWELL)在总裁萧文龙前瞻市场的坚持与多年来对「智慧化」的研发努力推动下,不仅在智动化快速换模系统整厂设备专业领域稳健迈进,并成功研发出两岸首创的「智能模具管理系统」,让原本繁重复杂的模具管理作业变成一套简易轻松、快速且安全的一条龙智动化作业。

早于2010年富伟集团即以两岸研发资源投入研产具备「智慧制造」发展内涵的智动化快速换模系统整厂与周边设备,包括特别整合了金属成型业与橡塑胶射出成型业不同需求的快速换模作业条件两岸首创的「智能模具管理系统」,该系统包括从机台的智动化快速换模系统、模具自动输送系统(自动换模台车系统)到涵盖模具自动仓储系统与模具自动维护系统等两大系统,可让模具自动更换、输送、运搬、存取、仓储、维修等一条龙「智动化」作业。

由于该系统具备纪录模具使用数据等资讯功能,且已逐步规划与多项检测系统、资料回报系统连结,能准确提供数据资料给控制中心,未来只须结合物联网即可达到「工业4.0」智慧制造的诉求与目标。但该套系统属于完全客制化设备,须依厂房场地条件、机台排列布置、模具输送距离等需求来进行规划,因此,存在许多复杂性工程与系统设计及高难度技术的专业门槛。

富伟集团总裁同时也是台湾机械公会常务理事萧文龙表示,为了迎合与实现「工业4.0」智慧制造的国际趋势,现在无论是机械业或制造产业无不往此趋势布局前进,而「智慧制造」也就是智慧管理、大数据管理、无人化生产,这股风潮现已成国际发展趋势,产业界应提早做好规划与准备,同时在发展该目标的过程中可持续透过工厂自动化生产的升级改善、智慧管理、大数据的应用,最后朝向达到全面导入机器人自动化生产的愿景。

萧文龙并表示,两岸为有效解决人力、降低工资成本问题,多数业者已纷纷朝向导入智动化生产的企业生产目标努力,台湾机械业者为配合「工业4.0」潮流与趋势,也正积极发展智慧机械,其中,金属成型与射出成型产业业者现在在购置机器设备时,皆已将可有效改善制程、提高产效、节省制造成本的「智动化生产」列为主要考量条件,务必使生产流程更合理、更具市场竞争力。

他并强调,未来各产业将会结合大数据分析整合、物联网与异业结盟,如控制面板厂商就需整合大数据、物联网与智慧机械业者结合,透过异业结盟进行更多满足智动化生产设备所需的应用,其中也将包括电信业的数据、传输机制,异业间的结盟将越来越频繁,异业结盟的必需性将日渐显著,其主要目的在于透过不同领域的相互结合应用,来达到实现智慧化的目标。


富伟集团总裁萧文龙说,智慧化生产已是无可避免的国际趋势,提早规划导入才是立足市场的经营良策。
图文/陈仁义