最新消息
欢迎来到我们的最新消息区域!
在这里,您能找到我们所有的消息类别。
首页 最新消息 最新消息 富伟智能模具管理系统 智动化标竿
富伟智能模具管理系统 智动化标竿
2018-10-24
2018/10/24 上午3:16经济日报,戴辰

富伟科技集团在总裁萧文龙对「智慧制造」坚持研发下,成功推出两岸首创的「智能模具管理系统」,可有效将复杂繁重的模具管理作业,转变成简易、快速且安全的一条龙智动化作业。

萧文龙表示,「智能模具管理系统」包括机台智动快速换模系统、模具自动输送系统(自动换模台车系统)、模具自动仓储系统与模具自动维护系统,可让模具自动更换、输送、运搬、存取、仓储、维修等一条龙「智动化」作业。

该系统具备记录模具使用数据等功能,并逐步规画与多项检测系统、资料回报系统连结,能准确提供数据资料给控制中心,未来只须结合物联网即可达到「工业4.0」智慧制造目标。该套系统属于客制化设备,须依厂房场地条件、机台排列布置、模具输送距离等需求来进行规画,具高难度技术门槛,势将成为富伟集团跳脱市场竞争,成功建置的护城河。

萧文龙表示,为因应「工业4.0」智慧制造趋势,产业界应提早做好规画与准备,在发展智慧制造过程中,可持续透过工厂自动化生产的升级改善、智慧管理、大数据应用,朝向全面导入机器人自动化生产目标。

他指出,当前两岸为有效解决人力、降低工资成本问题,多数业者已朝向智动化生产目标努力,台湾机械业者为配合「工业4.0」潮流与趋势,也正积极发展智慧机械,其中,金属成型与射出成型产业业者,现在在购置机器设备时,皆已将可有效改善制程、提高产效、节省制造成本的「智动化生产」列为评估要件,务使生产流程更合理、更具有市场竞争力。

萧文龙强调,未来各产业将会结合大数据分析整合、物联网与异业结盟,进行更多智动化生产设备的应用,其中,将包括电信业的数据、传输机制,异业结盟将越来越频繁,透过不同领域相互结合应用,来实现智慧制造的目标。