富伟精机股份有限公司|Forwell Precision Machinery Co. Ltd.|高端【快速换模、自动化设备】供应制造商

发迹于台湾彰化的「富伟精机股份有限公司」,所专精研发的「快速换模」系统,其功用在于可使工作者快速的更换模具,而换模具时需要高效率的速度、精确的精度及可靠的安全度,在「富伟精机股份有限公司」我们不仅确实做到,并要求研发不断创新更多更高效更安全的可能,只为了让您的模具,在作动时更为快速且安全。

富伟精机股份有限公司|Forwell Precision Machinery Co. Ltd.|高端【冲床换模系统、自动化机械】供应制造商

在西元1999年,「富伟精机股份有限公司」于中国大陆成立了中国办事处,正式进入中国大陆的热战市场。在经历了20多个年头后的奋斗,业已鉴定扎实的品牌口碑基础,富伟科技未来会持续秉持着『给客户最佳品质产品』的企业信念,不断的为旗下「快速换模、气动泵组合、冲床换模系统、模具提升车、油压脱料系统、射出机换模系统、换模台车、快速模具夹具、快速更换夹具、自动化设备、模具车、穿梭模具车、模具处理、自动化机械」等产品进行创新再造,将最好的自动化机械产品、高质量的受附服务呈现给每一个客户。

最新消息
欢迎来到我们的最新消息区域!
在这里,您能找到我们所有的消息类别。
首页 最新消息 最新消息 富伟萧文龙:智动化迈向客制化即量产
富伟萧文龙:智动化迈向客制化即量产
2019-04-11
工商时报【文╱陈仁义】
从中美贸易战开打以来,让原本脚步沉重的国际经济景气犹如雪上加霜,各方投资观望气氛更加浓厚,所幸现已渐趋稳定、明朗化,富伟科技集团总裁同时也是台湾机械公会金属成型专委会现任会长萧文龙表示,台湾机械业到大陆投资大都放眼其内需市场,受到的影响虽有限,唯与电子产业关连性高的金属成型机械受到的影响则较明显,但大陆在智慧机械、机器人、物联网及AI等发展比台湾快速,对劳力密集的产业也会就地升级,因此,透过导入自(智)动化达到省力化、省时化的目的,借以提高产效、降低成本,提升竞争力已势在必行,未来自动化领域的发展与需求将日渐成长。
萧文龙说,锻压、冲剪机械及其他成型工具机等金属成型机械主要应用在汽机车产业、一般机械产业及电子产业等,其中以供应汽机车产业为大宗,约占7成。而现在经常被运用于生产汽机车零配件的伺服冲床台湾金属成型机械业者在该领域已有10几年的制造经验,由于伺服冲床技术层次较高,附加价值也较传统机械式冲床高出许多,目前伺服冲床的主要客源以日本及欧美市场为主,需求正逐年增加。
他并指出,工厂生产线需先符合合理化与标准化要求,才能进行自动化生产,日后方可升级达到智慧化生产的目标,但台湾大部份厂商现在都仅止于合理化与标准化的进行阶段或部分自动化,他建议业者,现在应尽快将合理化与标准化进行到位,完成自动化生产的阶段目标,为因应未来大数据智慧化生产时代的到来先做好准备,才不会被智慧化趋势的快速发展所淘汰。
萧文龙进一步表示,台湾金属成型机械业者大陆厂已全面推动智能制造,广泛应用物联网(IoT),甚至外部协力体系的远程监控站等,已建立完成智慧制造体系,包括在IoT已做到冲压机生产的在线监控,且在教育训练、工厂环境与安全、生产加工设备、装配进度、售后服务体系等都已连结物联网,实现可视化的管理,将来台湾厂也会复制大陆厂的成功经验,加速台湾厂的可视化管理。
萧文龙并强调,「客制化等于量产」是智慧化生产的目标,现在已有大型制造业正朝向此目标前进,富伟集团也已针对该目标的规则进行研究思考,再深化发展智动化快速换模系统整厂设备,希望未来可协助业者达到「客制化即量产」的理想目标。
目前富伟集团已成功整合金属成型业与橡塑胶射出成型业不同需求的快速换模作业条件两岸首创的「智能模具管理系统」,该系统包括从机台的智动化快速换模系统、模具自动输送系统(自动换模台车系统)到涵盖模具自动仓储系统与模具自动维护系统等两大系统,可让模具自动更换、输送、运搬、存取、仓储、维修等一条龙「智动化」作业。