富伟精机股份有限公司|Forwell Precision Machinery Co. Ltd.|高端【快速换模、自动化设备】供应制造商

发迹于台湾彰化的「富伟精机股份有限公司」,所专精研发的「快速换模」系统,其功用在于可使工作者快速的更换模具,而换模具时需要高效率的速度、精确的精度及可靠的安全度,在「富伟精机股份有限公司」我们不仅确实做到,并要求研发不断创新更多更高效更安全的可能,只为了让您的模具,在作动时更为快速且安全。

富伟精机股份有限公司|Forwell Precision Machinery Co. Ltd.|高端【冲床换模系统、自动化机械】供应制造商

在西元1999年,「富伟精机股份有限公司」于中国大陆成立了中国办事处,正式进入中国大陆的热战市场。在经历了20多个年头后的奋斗,业已鉴定扎实的品牌口碑基础,富伟科技未来会持续秉持着『给客户最佳品质产品』的企业信念,不断的为旗下「快速换模、气动泵组合、冲床换模系统、模具提升车、油压脱料系统、射出机换模系统、换模台车、快速模具夹具、快速更换夹具、自动化设备、模具车、穿梭模具车、模具处理、自动化机械」等产品进行创新再造,将最好的自动化机械产品、高质量的受附服务呈现给每一个客户。

最新消息
欢迎来到我们的最新消息区域!
在这里,您能找到我们所有的消息类别。
首页 最新消息 最新消息 富伟「智能模具管理系统」是实现工业4.0智慧制造的最佳推手
富伟「智能模具管理系统」是实现工业4.0智慧制造的最佳推手
2019-04-16
文/陈仁义
早于30多年台湾自动化产业还未萌芽的年代,富伟科技集团总裁萧文龙即已观察到自动化设备未来的发展潜力,当时台湾还没有自动化快速换模设备,皆由国外引进,且已洞悉未来自动化市场的需求具有相当大的发展潜力与远景,于是萧文龙决定创业投入快速换模系统设备的开发,创业之初,虽受到市场接受度不高、推广不易的重重考验,连续亏损5年,但终于在产业界逐渐追求产能提升却面临人力成本上涨的生产窘况下,富伟的自动化快速换模系统很快受到关注,且获得使用业者的肯定与赞赏,订单呈现高倍数成长,同时在不断精进、研发创新、超越市场创造需求及发展自有品牌「FORWELL」的经营策略下,现在已是多家国际知名大厂的长期重要合作伙伴,更是两岸智动化快速换模系统整厂设备的龙头领导大厂,现在在台湾与大陆淮安、宁波、深圳等地皆有设厂与服务据点。

富伟集团总裁萧文龙说, 经营企业就是不进则退,必须真心全力投入,且产业升级与加速在中国制造的质量应依循合理化、标准化、自动化、智动化等步骤循序渐进逐步让工厂自动化。而富伟的快速换模系统设备在金属成型与橡塑胶射出成型等制程已累积相当丰富的应用实绩与专业经验,透过智动化快速换模系统进行换模作业能有效节省下大量时间,让产效获得大幅提升,同时可达到改善人工误差与保障人员工作安全的目的。

尤其,富伟运用两岸研发资源特别整合金属成型业与橡塑胶射出成型业换模作业不同需求条件所首创发展出的智动化快速换模系统整厂设备之一的「智能模具管理系统」,就是能大力协助产业达到「工业4.0」智慧制造发展目标的重要推手,该系统包含了模具输送系统(自动换模台车系统)、模具自动仓储系统、模具维修系统等三大系统,可让模具自动更换、输送、运搬、存取、仓储、维修等一条龙「智动化」作业。

他并指出,富伟针对产品的开发皆采以「模组化」设计,系统主体的设计延续富伟产品的一致规格,将设计与维修综合于一体,如此可快速抽换组件与部件,进行维修或升级。他强调,懂设计就要懂维修,富伟的一体式模组化系统「block to block」可让富伟的快速换模系统、换模台车系统及模具仓储系统长期顺畅运作、轻松维护、更新及更改加工需求。

萧文龙并表示,台湾金属成型机械业者大陆厂已全面推动智能制造,广泛应用物联网(IoT),甚至外部协力体系的远程监控站等,已建立完成智慧制造体系,包括在IoT已做到冲压机生产的在线监控,且在教育训练、工厂环境与安全、生产加工设备、装配进度、售后服务体系等都已连结物联网,实现可视化的管理,将来台湾厂也会复制大陆厂的成功经验,加速台湾厂的可视化管理。


富伟科技集团总裁萧文龙。 图/陈仁义