最新消息
歡迎來到我們的最新消息區域!
在這裡,您能找到我們所有的消息類別。
首頁 最新消息 最新消息 富偉攜智慧化快速換模系統迎工業4.0
富偉攜智慧化快速換模系統迎工業4.0
2016-05-18
文章來源:雅式橡塑網www.AdsaleCPRJ.com
富偉科技集團主要產品為自動化、省力化等各種快速換模系統,多年來不斷以創新的技術改良產品,在業界已建立多年的專業形象。快速換模系統功能是在於可快速的更換模具,而該過程需要高速高效、精準精度及安全可靠性。 

在 CHINAPLAS2016 現場,富偉科技集團執行總經理林順和先生接受了 CPRJ 記者專訪。

據了解,汽車產業是帶動全球經濟景氣的重要火車頭產業之一,汽車製造業為了符合少量多樣的生產形態,及追求高產能、高品質、高稼動率、短交期、降低生產成本等趨勢,導入符合工業4.0 概念的智慧製造系統設備,來提升企業的競爭優勢力,已是該相關產業的共同目標。 



富偉科技集團執行總經理林順和。

林順和先生指出,在射出成型領域,快速換模系統追求高度自動化生產與智能化發展,扮演著極重要的角色,因為生產過程中的換模作業常會耗費許多時間,造成生產效率無法提高,且更換笨重的模具過程中存在安全問題。通過引入快速換模系統,過去換模作業的困擾都將迎刃而解,不僅能有效提高產能、提高機器稼動率、穩定品質、降低成本,且可提供一套兼顧安全、快速的換模作業解決方案。
他解釋,富偉科技集團首創開發的“模具管理系統”可將復雜的模具管理透過智能化的內涵,包括運用於“模具輸送”的“點”、運用於“模具倉儲與維修”的“線”到未來發展整廠設備的“面”,從“點、線、面”整合設計連接成一套可針對模具進行輸送、運搬、儲存管理、維修、倉儲等的智能化管理作業系統。




富偉科技集團在CHINAPLAS 2016上展出的模具管理系統,可配備多款不同的夾模器。


目前,該公司所設計發展的“智能化快速換模系統自動化整廠設備”具備記錄與提供模具使用數據的信息功能,現已逐步規劃與各種檢測系統、資料回報系統連結,可準確提供數據資料給控制中心,將來再結合物聯網即可升級達到“智慧自動化整廠設備”的目的,同時達到工業4.0 智慧製造的訴求與目標。