最新消息
歡迎來到我們的最新消息區域!
在這裡,您能找到我們所有的消息類別。
首頁 最新消息 最新消息 富偉智能模具管理系統 汽配業幫手
富偉智能模具管理系統 汽配業幫手
2018-06-08
2018-06-08 09:15經濟日報 戴辰

為因應大陸龐大汽車市場需求,富偉科技集團(FORWELL),除持續於大陸淮安廠投入「智能模具管理系統」智慧機械與新產品研發外,並加速四大事業部的經營發展,期許滿足汽車產業最快速、最專業、最完整的智能化服務。

富偉科技集團總裁蕭文龍表示,大陸汽車產業正蓬勃發展,業者為追求更高產品附加價值及強化產品特性,創造更優勢競爭力,透過降低生產成本與滿足市場需求是最直接有效方式,其中,已有部分汽車金屬成型件逐漸被雙色或多色橡塑膠材質的射出成型件取代,且擁有低成本與輕量化的特點,該運用範圍亦漸拓展到3C產品。

蕭文龍表示,為滿足車用零配件高精密度要求及少量多樣生產型態,射出成型業者須藉強化模具開發能力與提升模具精密度來因應,且模具使用量與換模頻率也越來越高,因此,唯有透過有系統的模具管理,才能達到提升品質與高效生產目標。

目前,富偉科技集團積極發展「智能模具管理系統」涵蓋的三大系統,包括已量產的「模具輸送系統」(自動換模台車系統)、「模具自動倉儲系統」等已完成開發,可運用於模具自動存入前進行維修保養作業的「模具維修系統」亦已接近完成階段,未來,該系統將可有效協助射出成型與金屬成型等業者,建立一套快速、安全、輕鬆、有系統的一條龍「智動化」模具管理系統。
蕭文龍透露,富偉已訂定最新的「3年前瞻計畫」,初步規畫投入運用於金屬衝壓成型、橡塑膠射出成型所需送料、取出、運搬、檢測等自動化作業的泛用型工業用機器人—「富德機器人」的研發,將企業核心技術再升級,並擴充產品線,拓展新市場掌握商機。