富偉精機股份有限公司|Forwell Precision Machinery Co. Ltd.|高端【快速換模、自動化設備】供應製造商

發跡於台灣彰化的「富偉精機股份有限公司」,所專精研發的「快速換模」系統,其功用在於可使工作者快速的更換模具,而換模具時需要高效率的速度、精確的精度及可靠的安全度,在「富偉精機股份有限公司」我們不僅確實做到,並要求研發不斷創新更多更高效更安全的可能,只為了讓您的模具,在作動時更為快速且安全。

富偉精機股份有限公司|Forwell Precision Machinery Co. Ltd.|高端【沖床換模系統、自動化機械】供應製造商

在西元1999年,「富偉精機股份有限公司」於中國大陸成立了中國辦事處,正式進入中國大陸的熱戰市場。在經歷了20多個年頭後的奮鬥,業已鑑定扎實的品牌口碑基礎,富偉科技未來會持續秉持著『給客戶最佳品質產品』的企業信念,不斷的為旗下「快速換模、氣動泵組合、沖床換模系統、模具提升車、油壓脫料系統、射出機換模系統、換模台車、快速模具夾具、快速更換夾具、自動化設備、模具車、穿梭模具車、模具處理、自動化機械」等產品進行創新再造,將最好的自動化機械產品、高質量的受附服務呈現給每一個客戶。

最新消息
歡迎來到我們的最新消息區域!
在這裡,您能找到我們所有的消息類別。
首頁 最新消息 最新消息 富偉集團 首創智能快速換模系統
富偉集團 首創智能快速換模系統
2018-06-26
2018年6月26日 上午 05:50
工商時報【文╱陳仁義】

日前已有多家國際知名企業陸續投入發展工業互聯網,以「工業4.0」概念如火如荼發展出的「智慧製造」正拔山倒樹而來,人工智慧(AI)所帶來的便利與極快速的管理服務系統機制,在全球已蔚為風潮,且正快速的擴及到各個產業市場,同時5G時代也即將到來,未來,「智能體驗」將成為日常生活的一環,尤其製造業所需的智慧化機械生產設備的發展與需求正逐漸增溫。

富偉科技集團(FORWELL)總裁蕭文龍表示,為了迎合智慧製造的國際趨勢,日後機床都將配備機上盒與大數據連結,提供智慧工廠生產的資訊需求,如加工數據、使用狀況、維修資訊、設備健康狀況...等,將資訊傳輸到大數據進行分析,快速掌控設備生產現況,未來,機床將會走向擁有更高耐用性、精密度與高靈活性的發展趨勢,藉以升級產製符合智慧化生產的製造生產設備,協助產業早日實現無人化工廠的目標。

他強調,「工業4.0」的實現必須要有大規模的經濟效益與大市場需求量來支撐,才能達到「工業4.0」的理想效益,目前汽車與3C業是最具規模經濟效益的產業,其次是民生用品產業,而「智慧機械」就是發展「工業4.0」的必要條件與實現基礎。其中,大陸無論在智慧機械、智慧生產、無人化工廠皆具有快速實現的市場條件,台灣則較緩慢,目前以扮演提供智慧機械的角色為主。

他並指出,隨著5G時代即將來臨,也代表著萬物連結萬物的時代已到來,資訊的傳輸、瀏覽、連結、資料的處理都將更迅速,高效精準的生產製造型態將更加顯著,同時機床與機床透過物聯網(IOT)的智慧連結,無人化工廠的目標將可逐步實現,預計大陸對智慧製造的發展成果將會吸引在國際市場的高度關注。

總裁蕭文龍並表示,富偉集團是一家專注於智能快速換模系統整廠設備往前發展的專業廠商,與兩岸橡塑膠射出成型業或金屬沖壓成型業擁有極密切的合作夥伴關係,所以深刻了解該廠商們為了提升企業未來在市場的競爭優勢對導入「智慧製造」的重要性與需求,尤其,在面對現在少量多樣生產型態的頻繁換模作業與日益增多模具的存取管理,確實讓不少業者困擾不已。

因此,富偉早於2010年即投入可滿足金屬成型與橡塑膠射出成型不同需求的快速換模作業條件,率兩岸首創出「智能模具管理系統」,該系統可讓模具自動更換、輸送、運搬、存取、倉儲、維修等一條龍「智動化」作業,尤其,該系統具備記錄模具使用數據等資訊功能,能準確提供數據資料給控制中心,未來只須結合物聯網(IOT)即可達到「工業4.0」智慧製造的訴求與目標。