最新消息
歡迎來到我們的最新消息區域!
在這裡,您能找到我們所有的消息類別。
首頁 最新消息 最新消息 國際獅子會300-C3區與家扶跨國送愛吉爾吉斯捐蓋供水站
國際獅子會300-C3區與家扶跨國送愛吉爾吉斯捐蓋供水站
2018-10-15
記者陳仁義/報導 2018/10/15

日前在國際獅子會300-C3區前總監(2015~2016年)蕭文龍擔任總團長與家扶基金會董事長趙犁民、執行長何素秋一起率團下,特別號召國際獅子會300-C3區的富偉、成功、育達獅子會與育逹慈善會、富偉科技集團及中彰地區善心企業人士共35名,於8日啟程迢迢送愛四千公里飛往中亞吉爾吉斯為所共同捐贈的楚村供水站系統啟用揭幕剪綵,並探視認養兒童與其家庭,給予加油打氣。

國際獅子會300-C3區前總監蕭文龍總團長表示,此次跨國公益活動是在得知家扶基金會海外直扶國家吉爾吉斯,急需為社區貧童興建供水站及補充醫療、教育學習的資源訊息後,立刻與獅友們一同響應捐款共募得250萬元經費,並順利發包完成供水站工程,同時安裝水管到各戶村民家中,不必再到2公里外去取水,讓他們也可以享有水龍頭一開就有乾淨水可用的便利,且可解決因缺水造成的疾病、衛生問題。

家扶基金會董事長趙犁民剪綵典禮中並表示,吉爾吉斯家扶中心是家扶設立的海外直扶據點之一,目前共扶助2367戶家庭、7480名貧困家庭的兒童,但在當地因用水相當不便,洗澡是一種奢望,甚至最基本的上廁所都是困擾,常衍生疾病、衛生等問題,現在有了供水站,這些問題終於可以獲得解決,生活品質也可獲得改善。
他並強調,幫助世界各地有需要的兒童與他們的家庭,使他們生活更美好,一直是家扶的目標。在吉爾吉斯,家扶和TFCF吉爾吉斯中心透過大家與家扶勤勞員工的支持與幫助,共同努力擴大了家扶為7000多名兒童提供服務,很高興現在終於有潔淨的水可以改善他們的生活與衛生條件,尤其特別感謝300-C3區國際獅子會的慷慨協助,家扶將繼續前進,一起努力改變孩子與其家庭的生活。

同時也擔任家扶基金會董事的蕭文龍說,此次這個愛的行動必將為許多吉國孩子的生活帶來更多轉變。家扶基金會目前仍有2000多名國外貧童迫切需要認養援助,期待大家能與家扶基金會一同「串起世界兒童的微笑」加入家扶基金會國外貧童認養行列,讓每月700元的認養費能發揮最大的扶助效益,家扶基金會國外貧童認養專線是(04)22061234分機157,期盼大家為貧童點燃希望之燈。