最新消息
歡迎來到我們的最新消息區域!
在這裡,您能找到我們所有的消息類別。
首頁 最新消息 最新消息 富偉智能模具管理系統 智動化標竿
富偉智能模具管理系統 智動化標竿
2018-10-24
2018/10/24 上午3:16經濟日報,戴辰

富偉科技集團在總裁蕭文龍對「智慧製造」堅持研發下,成功推出兩岸首創的「智能模具管理系統」,可有效將複雜繁重的模具管理作業,轉變成簡易、快速且安全的一條龍智動化作業。

蕭文龍表示,「智能模具管理系統」包括機台智動快速換模系統、模具自動輸送系統(自動換模台車系統)、模具自動倉儲系統與模具自動維護系統,可讓模具自動更換、輸送、運搬、存取、倉儲、維修等一條龍「智動化」作業。

該系統具備記錄模具使用數據等功能,並逐步規畫與多項檢測系統、資料回報系統連結,能準確提供數據資料給控制中心,未來只須結合物聯網即可達到「工業4.0」智慧製造目標。該套系統屬於客製化設備,須依廠房場地條件、機台排列布置、模具輸送距離等需求來進行規畫,具高難度技術門檻,勢將成為富偉集團跳脫市場競爭,成功建置的護城河。

蕭文龍表示,為因應「工業4.0」智慧製造趨勢,產業界應提早做好規畫與準備,在發展智慧製造過程中,可持續透過工廠自動化生產的升級改善、智慧管理、大數據應用,朝向全面導入機器人自動化生產目標。

他指出,當前兩岸為有效解決人力、降低工資成本問題,多數業者已朝向智動化生產目標努力,台灣機械業者為配合「工業4.0」潮流與趨勢,也正積極發展智慧機械,其中,金屬成型與射出成型產業業者,現在在購置機器設備時,皆已將可有效改善製程、提高產效、節省製造成本的「智動化生產」列為評估要件,務使生產流程更合理、更具有市場競爭力。

蕭文龍強調,未來各產業將會結合大數據分析整合、物聯網與異業結盟,進行更多智動化生產設備的應用,其中,將包括電信業的數據、傳輸機制,異業結盟將越來越頻繁,透過不同領域相互結合應用,來實現智慧製造的目標。