最新消息
歡迎來到我們的最新消息區域!
在這裡,您能找到我們所有的消息類別。
首頁 最新消息 最新消息 富偉集團/家扶基金會扶幼館募款
富偉集團/家扶基金會扶幼館募款
2018-12-04
2018年12月04日 04:11 工商時報 文/陳仁義

家扶基金會從1950年投入扶幼服務至今已68年了,放眼全台灣,家扶是唯一歷經近70個寒暑專業淬煉的民間社福組織,不但與父執輩共同經歷番薯籤果腹的匱乏年代,也曾一同見證台灣錢淹腳目的經濟起飛盛況,現在家扶也正和我們的子孫輩,面臨著景氣不佳、兒虐頻傳及少子化所延伸出來的各種問題。

為了長期永續推動扶幼脫貧、自立的工作,提供更完善的扶助照顧品質與資源,家扶已於台中會本部旁動工籌建地下1層、地上9層的「扶幼館」,由於工程費用龐大,所需建館基金正面臨困境,期盼各界發揮愛心慷慨捐助,只要捐款2萬元以上的捐款人(企業),將於館內由知名室內設計師融入家扶兒藝術創作的愛心圖騰紀念牆面雋刻上捐款人(企業)大名,表達對愛心捐款人「扶幼助人」精神的永懷感恩,並期望能在2020年家扶70周年時順利落成啟用。

甫於今年7月擔任家扶基金會董事的蕭文龍(富偉科技集團總裁)日前聞訊後,不僅馬上發動家族拋磚引玉大方捐款82萬元,並隨即展開募款,至今短短10天各界善心捐款已超過220萬元,同時,國際獅子會前國際理事江達隆也率先響應捐出100萬元,但離所需的龐大建館經費還有很大的距離,期盼各界踴躍捐款做愛心,幫助貧困的家扶兒們早日脫貧自立,為他們點亮希望之燈。


家扶基金會服務工作內容包括貧弱兒童家庭的經濟扶助與輔導、受虐兒少保護工作、發展遲緩兒早期療育工作、特殊需求兒少的安置寄養服務等,另外,還有偏鄉學校及原住民鄉服務、貧弱兒少才藝培訓工作、獎助學金、醫療補助、急難救助、自立脫貧計畫、社區工作等。

家扶始終秉持以「公益服務」為核心,堅持紮根在地、接軌國際、健全服務、擴大功效,除長期的扶幼工作,未來「扶幼館」啟用後可增進辦公室服務品質、簡約彈性空間規劃、員工完整的教育培訓、會史記錄館藏、增強宣導展示、幸福小舖工作坊及實體店面等,讓家扶可以持續傳承扶幼與扶貧精神,幫助更多弱勢孩子翻轉生命,開創生命新篇章。