最新消息
歡迎來到我們的最新消息區域!
在這裡,您能找到我們所有的消息類別。
首頁 最新消息 最新消息 家扶邁向新三大標竿
家扶邁向新三大標竿
2019-02-19
工商時報【文╱陳仁義】

家扶基金會15日舉行「金豬起厝,合璧聯珠」2019新春團拜活動,全國各地家扶中心主管、長期支持家扶的董事們與各界貴賓皆熱情參與,董事長趙犁民特期勉大家在豬年繼續努力幫助國內外弱勢孩子,讓他們能享有家的溫暖與關愛,執行長何素秋也將帶領家扶全體工作人員朝向已鎖定的三大標竿目標前進。

在國內已耕耘69年兒童福利服務的家扶基金會,去年又在海外設立第六個服務據點—約旦家扶中心,董事長趙犁民說,希望把家扶在台灣的兒福成功經驗帶到資源匱乏、需要協助的國家和地區,將早年台灣接受國外的扶持再回饋到國際,為全球弱勢兒童可以共好的願景盡一份努力。

新春團拜當天,董事長趙犁民與董事們並一起分送「金豬起厝」開運紅包給該基金會的所有辛苦工作人員,象徵「服務到位、豬運大開」,執行長何素秋更期盼正在興建的台中扶幼館工程順利,同時特別感謝各地家扶中心扶幼委員會的支持及參與認養超過40年的維他露基金會、公益不落人後的正隆基金會、富偉科技集團等企業與育達慈善會多位會長的肯定,給家扶許多鼓勵。

執行長何素秋表示,家扶將邁入70週年,新的一年將帶領家扶全體1,600位工作人員繼續朝向三大標竿前進:
一、於綠色節能精神下落實會本部扶幼館及國內外各據點兒少服務空間的建置與維護,推升服務品質;
二、擴大離島與偏鄉的方案認養,推展社會企業新模式並結合脫貧方案,創造扶助家庭及青年的就業機會,提供更多的發展規劃;
三、延續永續發展指標(SDGs)精神,積極參與及發展國際服務平台與效益評估,以生態觀點回應當地兒少需求,實踐「那裡有需要、家扶就在那裡」的傳承使命。

富偉集團總裁同時也是家扶基金會董事蕭文龍並表示,由於近來景氣不佳,募款不易,期盼各界多發揮愛心捐款,一起幫助許多亟需幫助的弱勢孩子們早日脫貧自立,但參與公益社會服務時,要尊重隱私保護被幫助的人,同時也要注意自身健康,才能幫助更多人。