富偉精機股份有限公司|Forwell Precision Machinery Co. Ltd.|高端【快速換模、自動化設備】供應製造商

發跡於台灣彰化的「富偉精機股份有限公司」,所專精研發的「快速換模」系統,其功用在於可使工作者快速的更換模具,而換模具時需要高效率的速度、精確的精度及可靠的安全度,在「富偉精機股份有限公司」我們不僅確實做到,並要求研發不斷創新更多更高效更安全的可能,只為了讓您的模具,在作動時更為快速且安全。

富偉精機股份有限公司|Forwell Precision Machinery Co. Ltd.|高端【沖床換模系統、自動化機械】供應製造商

在西元1999年,「富偉精機股份有限公司」於中國大陸成立了中國辦事處,正式進入中國大陸的熱戰市場。在經歷了20多個年頭後的奮鬥,業已鑑定扎實的品牌口碑基礎,富偉科技未來會持續秉持著『給客戶最佳品質產品』的企業信念,不斷的為旗下「快速換模、氣動泵組合、沖床換模系統、模具提升車、油壓脫料系統、射出機換模系統、換模台車、快速模具夾具、快速更換夾具、自動化設備、模具車、穿梭模具車、模具處理、自動化機械」等產品進行創新再造,將最好的自動化機械產品、高質量的受附服務呈現給每一個客戶。

最新消息
歡迎來到我們的最新消息區域!
在這裡,您能找到我們所有的消息類別。
首頁 最新消息 最新消息 富偉「智能模具管理系統」是實現工業4.0智慧製造的最佳推手
富偉「智能模具管理系統」是實現工業4.0智慧製造的最佳推手
2019-04-16
 文/陳仁義
早於30多年台灣自動化產業還未萌芽的年代,富偉科技集團總裁蕭文龍即已觀察到自動化設備未來的發展潛力,當時台灣還沒有自動化快速換模設備,皆由國外引進,且已洞悉未來自動化市場的需求具有相當大的發展潛力與遠景,於是蕭文龍決定創業投入快速換模系統設備的開發,創業之初,雖受到市場接受度不高、推廣不易的重重考驗,連續虧損5年,但終於在產業界逐漸追求產能提升卻面臨人力成本上漲的生產窘況下,富偉的自動化快速換模系統很快受到關注,且獲得使用業者的肯定與讚賞,訂單呈現高倍數成長,同時在不斷精進、研發創新、超越市場創造需求及發展自有品牌「FORWELL」的經營策略下,現在已是多家國際知名大廠的長期重要合作夥伴,更是兩岸智動化快速換模系統整廠設備的龍頭領導大廠,現在在台灣與大陸淮安、寧波、深圳等地皆有設廠與服務據點。

富偉集團總裁蕭文龍說, 經營企業就是不進則退,必須真心全力投入,且產業升級與加速在中國製造的質量應依循合理化、標準化、自動化、智動化等步驟循序漸進逐步讓工廠自動化。而富偉的快速換模系統設備在金屬成型與橡塑膠射出成型等製程已累積相當豐富的應用實績與專業經驗,透過智動化快速換模系統進行換模作業能有效節省下大量時間,讓產效獲得大幅提升,同時可達到改善人工誤差與保障人員工作安全的目的。

尤其,富偉運用兩岸研發資源特別整合金屬成型業與橡塑膠射出成型業換模作業不同需求條件所首創發展出的智動化快速換模系統整廠設備之一的「智能模具管理系統」,就是能大力協助產業達到「工業4.0」智慧製造發展目標的重要推手,該系統包含了模具輸送系統(自動換模台車系統)、模具自動倉儲系統、模具維修系統等三大系統,可讓模具自動更換、輸送、運搬、存取、倉儲、維修等一條龍「智動化」作業。

他並指出,富偉針對產品的開發皆採以「模組化」設計,系統主體的設計延續富偉產品的一致規格,將設計與維修綜合於一體,如此可快速抽換組件與部件,進行維修或升級。他強調,懂設計就要懂維修,富偉的一體式模組化系統「block to block」可讓富偉的快速換模系统、換模台車系統及模具倉儲系統長期順暢運作、輕鬆維護、更新及更改加工需求。

蕭文龍並表示,台灣金屬成型機械業者大陸廠已全面推動智能製造,廣泛應用物聯網(IoT),甚至外部協力體系的遠程監控站等,已建立完成智慧製造體系,包括在IoT已做到沖壓機生產的在線監控,且在教育訓練、工廠環境與安全、生產加工設備、裝配進度、售後服務體系等都已連結物聯網,實現可視化的管理,將來台灣廠也會複製大陸廠的成功經驗,加速台灣廠的可視化管理。


富偉科技集團總裁蕭文龍。 圖/陳仁義