富偉精機股份有限公司|Forwell Precision Machinery Co. Ltd.|高端【快速換模、自動化設備】供應製造商

發跡於台灣彰化的「富偉精機股份有限公司」,所專精研發的「快速換模」系統,其功用在於可使工作者快速的更換模具,而換模具時需要高效率的速度、精確的精度及可靠的安全度,在「富偉精機股份有限公司」我們不僅確實做到,並要求研發不斷創新更多更高效更安全的可能,只為了讓您的模具,在作動時更為快速且安全。

富偉精機股份有限公司|Forwell Precision Machinery Co. Ltd.|高端【沖床換模系統、自動化機械】供應製造商

在西元1999年,「富偉精機股份有限公司」於中國大陸成立了中國辦事處,正式進入中國大陸的熱戰市場。在經歷了20多個年頭後的奮鬥,業已鑑定扎實的品牌口碑基礎,富偉科技未來會持續秉持著『給客戶最佳品質產品』的企業信念,不斷的為旗下「快速換模、氣動泵組合、沖床換模系統、模具提升車、油壓脫料系統、射出機換模系統、換模台車、快速模具夾具、快速更換夾具、自動化設備、模具車、穿梭模具車、模具處理、自動化機械」等產品進行創新再造,將最好的自動化機械產品、高質量的受附服務呈現給每一個客戶。

最新消息
歡迎來到我們的最新消息區域!
在這裡,您能找到我們所有的消息類別。
首頁 最新消息 最新消息 富偉集團 建智動化快速換模示範工廠
富偉集團 建智動化快速換模示範工廠
2019-05-24
工商時報【文╱陳仁義】
汽車與3C電子產業是目前帶動全球經濟景氣發展的主要領導產業,然而隨著市場規模逐漸擴大與朝高質化發展的潮流漸盛,市場對於多樣化需求與多功能性要求愈形重視,為了因應迎合市場的演進變遷,相關產業也已逐步朝向「客製化量產」的生產目標升級邁進。其中,中國大陸國家建設的快速發展所帶動的龐大汽車市場需求,加上網際網路數位產品與互聯網的蓬勃發展,導入符合「工業4.0」概念的智慧化生產系統儼然已成為目前多樣化智慧製造的最佳解決方案。
富偉科技集團(FORWELL)總裁蕭文龍表示,現在大陸汽車產業內需市場潛力仍然強勁,純電車市場也正蓄勢待發,相關業者為了追求更高的產品附加價值及強化產品特性,藉以創造更優勢的市場競爭力,透過合理的降低生產成本與滿足市場趨勢需求,可說是最直接有效的方式,以汽車產業而言,有部分汽車金屬成型件已逐漸被雙色或多色橡塑膠材質的射出成型件或結合橡塑膠、鐵、鋁等材質的複合材料成型件所取代,主要是其強度、硬度、外觀、顏色等條件皆已不遜於全金屬件,且擁有低成本與輕量化的特點,現在運用範圍已逐漸擴展到3C產品。
他並表示,由於如塑鋼材料等原料配方與雙色、多色射出成型技術及設備日益精進,讓現在橡塑膠射出成型產品的開發與運用越來越廣泛,產品特點的適用取代性也越來越高,更因為挾帶著低成本、重量輕、成型容易等優勢,加上真空電鍍表面處理技術再升級,產品外觀、顏色有更多選擇與變化,且符合易於回收的環保訴求,讓射出成型產品未來在汽車零配件、3C產品的應用與發揮空間越來越大,產業發展商機倍受期待。
蕭文龍並指出,為了滿足車用零配件高精密度的要求及多樣化生產型態,射出成型業者除逐步將生產設備進行改善、升級外,模具技術也越來越精進,甚至為追求固件一體化生產,簡化工序,模具越來越大型,且模具使用量與換模頻率也越來越高,因此,透過有系統的模具管理才能達到提升品質與高效生產的目的。
富偉集團以「工業4.0」概念兩岸首創的「智能模具管理系統」共涵蓋三大系統,包括已量產的「模具輸送系統」(自動換模台車系統)、「模具自動倉儲系統」及可運用於模具自動存入前進行維修保養作業的「模具維修系統」等,該系統可有效協助射出成型與金屬成型等業者,建立一套快速、安全、輕鬆、有系統的一條龍「智動化」模具管理系統。
另外,富偉大陸淮安廠目前已完成智動化快速換模系統整廠設備示範工廠的興建,且正陸續引進沖床、油壓機、射出成型機、貼合機、工具機、模具生產設備等,屆時該示範工廠將可透過結合橡塑膠與金屬件的汽車零配件及任何樣品打樣的示範生產,將智慧成型產線進行更完整的示範呈現。