最新消息
歡迎來到我們的最新消息區域!
在這裡,您能找到我們所有的消息類別。
首頁 最新消息 最新消息 富偉模具系統 智動化製程關鍵
富偉模具系統 智動化製程關鍵
2019-07-11

【2019-07-11╱戴辰】

汽機車零配件與3C產業導入「工業4.0」智慧製造,不僅符合規模經濟生產目標,產效亦更顯著,除生產設備需進行改善、升級外,生產過程中高效換模作業與模具管理更是智動化製程中重要環節,也是成功的重要關鍵。

富偉科技集團總裁蕭文龍表示,為滿足智動化製程中高效率且安全換模作業,導入快速換模系統是必要手段,如運用於生產汽車板金件大型模具換模作業的交換台盤系統,就屬於自動快速換模系統,而3C產品大都使用小型模具量產,主要採用泛用型智動化快速換模系統。

蕭文龍指出,汽機車零配件朝向輕巧堅固、環保、降低成本的趨勢發展,許多零組件已逐漸採用橡塑膠、鐵、鋁等材質的複合材料,模具技術也越來越精進,讓過去可能需多個模具生產的零組件,現在只需1個模具即可完成,工序簡化,模具精密度更高。

蕭文龍並表示,為讓汽機車更易維修,零件更換更簡易,許多零組件已採模組化生產,且為達成提升產能與品質的目的,導入或改善自動化生產線逐步完成「智動化生產」已是必然趨勢,「少量多樣」生產型態,模具使用率與換模頻率越來越高,高效的換模作業將是提高產效的關鍵。

蕭文龍說,富偉兩岸首創的智能模具管理系統,涵蓋模具輸送系統、模具自動倉儲系統及模具維修系統三大部分,有效協助業者透過專業規劃,建立一套模具快速高效、安全、輕鬆且有系統的一條龍「智動化」管理系統。